Перед приготовлением необходимо залить в турку немного воды и довести ее до кипения и уже только после этого туда можно засыпать кофе. Даже если вы любить горький напиток без сахара, все равно добавьте его немного в турку. Именно сахар помогает извлечь из молотого кофе такой приятный аромат.

Способов приготовления кофе очень много, но все они начинаются с самого главного — кофе купить в зернах, а затем смолоть его. Уже с этого момента начинается волшебство, когда все вокруг наполняется неповторимым ароматом. Можно вначале засыпать сахар и расплавить его в турке, что придаст напитку более поджаренный аромат и сладкий привкус. Также можно немного поджарить само кофе, а только потом добавить сахар и залить в турку воду.Самое главное в приготовлении кофе — это не спешить. Чем меньше огонь, тем богаче аромат и насыщенней вкус. Если под рукой есть рассекатель пламени, то обязательно им воспользуйтесь.

Лучше на несколько минут подольше постоять у плиты, зато кофе получится намного лучше. Нельзя допускать, чтобы кофе закипел, ведь это окончательно его испортит. Нужно довести напиток до кипения, чтобы началась подниматься пена, но не больше. Арабы, истинные ценители кофе, вообще доводят напиток до кипения, а потом дают ему немного остыть. И так делают три раза. Кофе, конечно, изумительный, но для этого необходимо много времени. Также, кофе можно готовить на раскаленных камнях или горячем песке.

Оставить комментарий

Выберите язык:
Поиск
Категории товаров
Статистика
Яндекс.Метрика