Жареный лещ на решетке

Многие говорят о пользе рыбы, но никто не задумывается над тем, какая рыба менее калорийная, а какая считается довольно жирной. Но не стоит по этому поводу сильно переживать, поскольку всем известно о том, что даже самая жирная пища при правильном приготовлении теряет все свои калории и остается не только вкусной, но и полезной.

Тоже самое можно сказать не только про рыбу, но и про мясо. Известно, что японки очень молодо выглядят и могут действительно гордиться своей безупречной фигурой. Связано это в первую очередь с тем, что они употребляют большое количество морепродуктов. Но иногда очень сильно хочется отойти от принятых канонов в области низкокалорийной пищи и побаловать себя чем — то вкусненьким. Для этого можно пожарить лещ на решетке. Приготовленная таким образом рыба конечно же содержит калории но не это страшно ,если не злоупотреблять такой пищей.

Жареный лещ на решетке – нет ничего более вкусного. Такое блюдо выходит очень сочным, вкусным и с изумительным ароматом. Его приготовление не займем много времени.
Для того, чтобы приготовить жаренного на решетке леща, нам понадобятся такие продукты:

1. Лещ (в свежем или мороженном виде) 1 кг
2. Лимон 1 шт.
3. Орегано, соль по вкусу
5. перец черный молотый 1 чайн. ложка
6. Масло оливковое (подсолнечное) 3-4 стол. ложки
7. 2-3 зубка чиснока
8. Зелень (петрушка, тимьян, укроп, розмарин) по 1 пучечку

Процесс приготовления:

1.Разделку леща принято делить на 5 этапов. В первую очередь необходимо удалить все плавники, затем используя острый нож удалить чешую и выпотрошить его. После этого рыбу следует хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Но если вы хотите запечь полностью тушку, то в этом нет ничего страшного, просто не разрезайте рыбу все.
2. Моем лимон и режем его на тонкие кружочки. После этого очищаем чеснок и режем его дольки на тонкие пластинки.
3. Моем зелень и мелко рубим
4.Подготавливаем мангал, и ждем, когда все угли прогорят чтобы получить равномерный жар. В это время решетку немного намазываем оливковым маслом и укладываем на нее рыбу.

Теперь солим и перчим леща по своему вкусу со всех сторон. Делаем небольшие надрезы по спине рыбки и в них закладываем ломтики лимона и чеснока. Все обильно посыпаем зеленью. Чтобы рыбка не была сильно сухой можно, как и шашлык периодически обрызгивать ее водой. Леща нужно жарить с обеих сторон по 10 минут.

Оставить комментарий

Выберите язык:
Поиск
Категории товаров
Статистика
Яндекс.Метрика