судак под соусом.

Судак – лидер по вкусовым качествам среди речной рыбы. Его недостаток – острые плавники и очень плотная шкура. С ней придется повозиться, чтобы добраться до белого и сочного мяса. Плюс судака – практически полное отсутствие костей. Судака оптимально зажаривать с обилием специй и трав. Как вариант, можно приготовить судака с польским соусом. Для этого нужно разделать рыбу, достать филе и сбрызнуть его лимонным соком.

Судак приправляется солью и перцем по вкусу и помещается на сковороду, покрытую пергаментом. Поверхность смазывается маслом, на нее выкладывается филе рыбы, заливается вином так, чтобы судак был покрыт только наполовину. Блюдо томится в таком виде не более 12 минут: рыба должна стать мягкой и подрумянится. В это время нужно приготовить польский соус. Для него берется пара ложек растопленного сливочного масла, лимонный сок, измельченное яйцо, зелень. Все это тщательно перемешивается, пропорции зависят от желаемой густоты готового продукта. Подается судак, политый соусом и присыпанный зеленью.

Разновидностей речной рыбы очень много: от совсем мелких до крупных, весом более 5 килограмм. Из всего этого многообразия можно готовить запеченные и жаренные блюда, а также коптить и солить рыбу. Независимо от выбора способа приготовления речная рыба имеет особенный привкус и несравненный аромат.

Оставить комментарий

Выберите язык:
Поиск
Категории товаров
Статистика
Яндекс.Метрика