Запеканка из рыбы. Блюда для детей шести лет.Список необходимых продуктов:

— Рыба: пятьсот граммов;
— Мука: три чайных ложки;
— Яйцо куриное, сырое: одно;
— Молоко: половина стакана;
— Масло растительное: три
ст. ложки; Специи;
— Лимонный сок; Соль.

Как приготовить? Как запечь?

Рыбу подготовить: промыть, отрезать голову, хвост и плавники; выпотрошить; промыть ещё раз со всех сторон; промокнуть бумажным полотенцем, внутри тоже; отделить хребет и кости; снять кожу; получившееся филе нарезать на небольшие куски.

Выложить их в глубокую миску, полить сверху лимонным соком, примерно с половины плода. Посолить, добавить не острые специи. Перемешать кусочки с пряностями.

Подготовить форму для выпечки, смазать дно и бортики маслом. Ровным слоем выложить кусочки рыбы. Духовой шкаф подготовить, включить его, установить температуру в сто пятьдесят градусов. Оставить, чтобы духовка прогрелась.

Яйцо вбить в глубокую мисочку, влить молоко. Взять венчик и начинать взбивать массу. Продолжая взбивать всыпать муку. Хорошенько взболтать массу и ею полить кусочки рыбы. В горячую духовку поставить форму запекать. Время: тридцать минут.
Готовую запеканку украсить свежей зеленью и гарнировать тушеными овощами. Можно подавать с овощным салатом.

Оставить комментарий

Выберите язык:
Поиск
Категории товаров
Статистика
Яндекс.Метрика